Search
  • Evelina

Долго ли, коротко ли

Updated: Jul 31

Также известное многим под псевдонимом "are we there yet". У многих возникает этот вопрос: а сколько надо ходить каждый день, если 10.000 шагов - пока еще далековато, но делать же что-то надо?


На улицу вышли - все. За последние несколько месяцев число людей вокруг и вдоль бегущих, едущих на велосипедах, или, как я, шагающих - удесятерилось, так если на глаз.


Появились завсегдатаи, как на той папиной остановке автобуса утром в рабочий день. Две тетки с абсолютно одинаковыми псами, средне-малого размера, белыми, в дурных оранжевых пятнах и полном презрении к понятиям симметрии. Хохочут все четверо.


"Хемингуэй", плотный дядька в шортах и колониальной панаме, с подстриженной седой бородой и пузом. Бежит неспешной трусцой, майка в руке, и плотность загара - как кирпичная стена.


Длинноногая мамашка в нарядной майке и белых шортах, с малышом, подвешенным на ней спереди на парашютных лямках. Пять шагов - наклон - малыш болтает ножками в волне - подъем - пять шагов - наклон... Ох, как я это помню.


"Эскадрон", длинный, сухой, седой, с военной стрижкой. Бежит быстро. Где-то там впереди, добежав до одному ему известной черты, падает, отжимается сколько-то раз, встает в боковую планку с одной стороны, потом с другой. Вот тут обычно я его обгоняю, а еще через минуту он снова пробегает вперёд, бежит опять куда-то далеко, там снова упал-отжался, повернулся, так и далее до конца острова и обратно.


"Навратилова", бронзовая мускулистая дама, и не торчал бы из-под кепки ядерно-платиновый хвост, со спины - мужик мужиком. Полная экипировка: кипенно-белый козырёк, сияющая майка, носки-кроссовки-часы, шортики с ярко-белыми же тремя полосами. Пёс при ней, блондин на длинных ногах, и с таким же, как у неё, роскошным хвостом. Мокрый. Потому что бежит чуть быстрее неё и успевает заскочить окунуться.


Каждый божий день.


Так сколько же надо ходить? Да сколько влезет. Если не надо худеть, то и полчаса в день нормально. А если надо - читайте вот здесь: https://blog.myfitnesspal.com/how-much-do-you-really-need-to-walk-to-lose-weight/?utm_source=mfp&utm_medium=email&utm_campaign=MFP_NewNormalBlog_20200728&utm_content=blog_hero

12 views

​© yoga4atlanta Proudly created with Wix.com

This site was designed with the
.com
website builder. Create your website today.
Start Now